В этот раз выборы не были совмещены с федеральной кампанией, но в целом это не сказалось на их качестве. Кандидаты от «Единой России» продемонстрировали высокий уровень отдачи, а к избирательной кампании и выборам в целом был проявлен значительный интерес. Такое заявление сделал Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на селекторном совещании с избирательными штабами региональных отделений «Единой России» вечером 10 сентября.

«Сегодня большой избирательный день, Единый день голосования, и этот день завершается. Большинство избирательных участков уже закрыты. Мы видим, что выборы, а их было много в этот Единый день голосования, состоялись и прошли на высоком уровне, что подтверждают и наши сторонники, и в целом наблюдатели, которые были на избирательных участках», – заявил Медведев.

Он напомнил, что в этот раз выборы не были совмещены с федеральной кампанией, но в целом это не сказалось на их качестве. «Практически в каждом регионе наши избиратели демонстрировали уважение к выборам и достаточно высокую активность – где-то больше, где-то меньше, но в целом везде выборы прошли на высоком уровне», – подчеркнул Председатель Партии.

По словам Медведева, «Единая Россия» приняла в выборах самое активное участие, выдвинув около 37 тыс. кандидатов практически в каждом избирательном округе – и по выборам в заксобрания, и в органы местного самоуправления. «Вот такое большое количество наших товарищей участвовало в этих выборах», – добавил он. Кроме того, продолжил Председатель Партии, значительный интерес был проявлен к выборам губернаторов, которые прошли в целом ряде субъектов Федерации.

«Но самое главное, что я хотел бы обозначить применительно к той кампании, которую вела наша Партия, – высокий уровень отдачи от наших кандидатов, той активности, которую они демонстрировали. Ведь наша Партия выдвинула кандидатов практически в каждом избирательном округе за небольшим исключением. То есть мы старались в каждом округе доносить позицию «Единой России» до наших избирателей, объясняя, какие мы предлагаем решения существующих проблем на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Мне кажется, все это возымело неплохое действие», – резюмировал Медведев.

От Пермского края в селекторном совещании принимали участие кандидат от «Единой России» на выборах губернатора региона Максим Решетников, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин, депутат Государственной Думы Игорь Сапко, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Вячеслав Григорьев и депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе.

«Отрадно, что в регионах выборы прошли открыто, честно и конкурентно – этот партийный курс мы взяли давно и следуем ему сегодня. Будем вместе работать и дальше!», - отметил Игорь Сапко.

Напомним, в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Пермском крае состоялись выборы губернатора региона. Также выборы прошли в 31 муниципальном образовании Пермского края, на которых будут замещены 515 мандатов представительных органов.

Всего в регионе было открыто 1840 избирательных участка, проголосовать можно было до 22:00.