Пермские кузнецы соорудили «Мост дружбы», посвященный 10-летию побратимских отношений Перми и Дуйсбурга.

В эту пятницу, 8 сентября, арт-объект установят на городской эспланаде, возле пересечения улиц Ленина и Борчанинова, в финальной точке пешеходного маршрута «Зеленая линия». Что, по мнению организаторов, должно дополнить достопримечательности Перми.

Мостбудетдлиной 5 метров, а шириной – 1,5 метра. По нему смогут пройти все желающие. На сторонах моста в технике горячей ковки и чеканки по металлу изображены известные культурные исторические достопримечательности двух городов-побратимов: Музей Кюпперсмюле, Музей современного искусства, Парк «Дуйсбург – Норд», Железнодорожный мост «Дуйсбург – Хохфельд», Мост Солидарности, Гавань Дуйсбурга, Камский мост, ротонда, Пермская художественная галерея, Пермский театр оперы и балета и другие.

В этом году Пермь и Дуйсбург отмечают десятилетие побратимских отношений, начавшихся во время IX Германско-Российского Форума в Гамбурге. В честь этого в Перми проходят мероприятия. Одним из событий станет презентация юбилейного печатного издания «Пермь-Дуйсбург. 10лет вместе», которая состоится 7 сентября в 16:00 в Пермской Арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а).

Также, 10 сентября в 18:40 на Соборной площади во время мероприятия «День Набережной» состоится творческий «site-specific»-перформанс при участии пермских танцовщиков и артистов из города-побратима Дуйсбурга.

фото: АСП