Экономика
 06 сентября 2017, 15:54   773

Менеджер коммерческих проектов в Перми зарабатывает 200 тысяч рублей


В летний период рост предложений на рынке труда сохранился на уровне активного зимнего периода, без традиционного сезонного падения, сообщают аналитики HeadHunter. Рост вакансий за лето в Пермском крае составил 24% по сравнению к даннымb прошлого года. При этом, заметнее всего увеличилось количество предложений для работников сферы «Инсталляция и сервис» (+174%), «Государственная служба» (+148%) и «Юристы» (+93%).

Конкуренция среди соискателей в регионе осталась на границе нормы и составила 4,5 резюме на одно предложение. Кроме того, в августе конкурс вырос до 4,9 резюме на одно предложение о работе. Самой дорогой стала вакансия менеджера коммерческих проектов. Работодатель обещает платить этому сотруднику до 200 тысяч рублей.

Самыми активными кандидатами этого лета стали соискатели рабочих специальностей. Рост резюме в этой сфере составил 119%. А вот самыми спокойными соискателями летам стали специалисты сферы «Управление персоналом», их количество увеличилось всего на 14%. При этом среднее вознаграждение, которое предлагали этим летом работодатели, составило 37 тысяч рублей.

«Соискатели, как правило, начинают искать работу ближе к осени. Эту ситуацию мы и наблюдаем сейчас, — отмечает Гибадуллина Ольга, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Обычно то же происходит и с вакансиями, когда активность работодателей несколько затихает с началом лета и вырастает в конце. Но в этом году наблюдалась обратная ситуация, когда компании активно искали персонал в летний период».

В ТОП-5 наиболее востребованных сфер у работодателей Пермского края в июне вошли: «Продажи» (46% от общего рынка вакансий), «Банки, инвестиции и лизинг» (17%), «Строительство» (16%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (14%), и «Консультирование» (11%). Самой «дорогой» вакансией месяца, по мнению экспертов HeadHunter, стало предложения для директора филиала (сфера продаж) с вознаграждением от 247 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости