Экономика
 06 сентября 2017, 17:10   1636

Антимонопольная служба Пермского края вынесла предупреждение Сбербанку


Управление УФАС по Пермскому краю проверило работу «Сбербанка России» и выявило нарушения. 21 августа компания «Мотовилихинские заводы» обратилась в Сбербанк, чтоб открыть счет для финансирования государственных оборонных заказов. Представители банка отказали предприятию, в связи с взысканием с завода пени и штрафов в размере 56 млн рублей.

УФАС выдало Сбербанку предупреждение, отметив, что необходимо открыть счет «Мотовилихинским заводам» для исполнения гособоронзаказа. Не стоит усугублять критическое финансовое положение предприятия, отметили в антимонопольной службе по Пермскому краю.

По закону, завод лишен возможности обратиться за помощью в любой другой банк. Открыть специальный счет для финансирования государственных заказов может только ПАО «Сбербанк России».

"По факту вынесенного УФАС по Пермскому краю предупреждения о необходимости открыть счет ПАО «Мотовилихинские заводы» для банковского сопровождения государственных оборонных заказов в рамках исполнениях госконтрактов Сбербанком будет проведена дополнительная проверка, по результатам которой будет принято решение в рамках правового поля", сообщили «bc» в пресс-службе Пермского отделения ПАО «Сбербанк России»

Напомним, 4 августа суд признал ПАО «Мотовилихинские заводы» банкротом.

Поделиться:
Главные новости