В Прикамье новые контракты на ремонт дорог заключат к 15 апреля 2018 года, сообщили на заседании Совета глав муниципальных образований региона. Также названы районы, отстающие от графиков дорожного ремонта. Кудымкар и Кочевский район выполнили менее половины своих обязательств, а в Березниках, Александровском и Кунгурском районах степень готовности находится на отметке 10-15%. Хотя в Кунгурском районе сдали полностью 3 из 4 объектов.

«Нам необходимо наращивать темпы, – сказал врио губернатора края Максим Решетников. – Ежегодно будем строить и ремонтировать 450 км автодорог. Поэтому на следующие три года уровень финансирования оставляем прежним: на 2018 год – 4,7 млрд рублей, на 2019 – 4,1 млрд, на 2020 – 4,1 млрд. В следующем году не позднее 15 апреля все контракты уже должны быть заключены».

Сейчас в 12 районах ремонты уже завершились, еще в 26 территориях ремонтные работы выполнены на 70-95% .

В этом году краевые власти направили на дорожный ремонт 12 миллиардов рублей. Финансирование на дороги местного значения увеличилось в два раза. Чиновники правительства говорят, что муниципалитеты получили деньги вовремя.