Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин встретился с собственником сгоревшего в ноябре 2016 года спортивного зала, находившегося рядом с бассейном «Кама». Юрий Уткин и владелец спорткомплекса «Кама» Эдуард Давыдов обсудили планы по восстановлению здания. Г-н Давыдов заметил, что проект уже готов и находится на согласовании. На предприятии в Кировской области начали изготавливать быстровозводимые конструкции, которые позволят восстановить спортивный объект в короткий срок. Предполагается, что подрядчики приступят к работам в начале 2018 года.

В восстановленном здании разместятся секция спортивной гимнастики, баскетбольный зал и фитнес-центр. Городские власти со своей стороны оказывают содействие развитию спорткомплекса через оплату сертификатов для школьников. Планируется, что спортивный зал вновь откроет свои двери к 1 сентября 2018 года.

«После пожара 2016 года на встречах с жителями я часто слышал вопросы о дальнейшей судьбе спорткомплекса. Некоторые опасались, что здание могут перепрофилировать. Однако владелец спорткомплекса занял четкую позицию: восстанавливать. Как депутат поддерживаю это решение, которое полностью укладывается в нашу стратегию по развитию спорта. Задача по созданию доступной спортивной среды для пермяков в сотрудничестве с краевыми властями и бизнесом активно решается», — отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Напомним, ночью 24 ноября в пермском микрорайоне Владимирский сгорел спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» (здания соединены переходом). В строении размещались около десятка различных организаций: фитнес-клуб, прокат спортивного инвентаря, магазин автозапчастей, стоматологический кабинет, а также сауна. Как поясняли тогда осведомленные источники, именно там могло начаться возгорание.