На минувшей неделе в арбитражный суд Пермского края поступил иск о банкротстве компании «АктивМедиа». С соответствующим заявлением обратился Андрей Сумливый. По информации «Коммерсант-Прикамье», он является единственным учредителем фонда региональных исследований и политики «Будущее». На данный момент иск не принят к производству судом, дата его рассмотрения еще не назначена.

ООО «АктивМедиа» – головная компания медиахолдинга депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова. Издание сообщает, что 29 июня Андрей Сумливый обратился в службу судебных приставов края с исполнительным листом о взыскании с компании 157,6 млн рублей. В холдинг входят телекомпания «УралИнформ-ТВ», газеты «Звезда», портал «В курсе» «Радио Эхо Перми».

В августе 2017 года в «АктивМедиа» сменились учредитель и управляющий. Первым стал – Дмитрий Остапчук, вторым – Максим Кутовой. По данным Business Class, чистый убыток медиахолдинга «АктивМедиа» за 2014 год составил 38,398 млн рублей, за 2015 – 110,393 млн рублей. Отчет компании о прибылях и убытках за 2016 год пока не появился.

Стоит отметить, что арбитражный суд Пермского края также зарегистрировал иск ООО «АктивМедиа» в отношении своего бывшего управляющего Тимура Мардера, с требованием передать документы новому руководству. Дата его рассмотрения также не назначена.