Спорт
 04 сентября 2017, 14:36   1687

С миру по спортсмену. Подводим итоги Пермского марафона

В Перми 3 сентября состоялся «Пермский международный марафон». Участие в забеге приняли более 6 тысяч человек со всей России, а также других стран. Business Class показывает как это было.

Забег начался в 9 часов утра. Дистанции проходила через центральные улицы Перми – Ленина, Сибирская и Комсомольский проспект. Забег проходил в несколько дистанций: 10 км, 21,1 и 42,195 км. В нем приняли участие 2669 человек.

Среди мужчин на дистанции 10 км победителем стал житель из Уфы Арсель Фасхетдинов с результатом 33 минуты 4 секунды, среди женщин – Александра Морозова из Екатеринбурга с результатом 38 минут 25 секунд. На дистанции 21,1 км финишировал Андрей Брызгалов из Южноуральска и Ольга Дедова из поселка Кукуштан.

Абсолютным победителем в забеге на дистанцию 42,2 км среди мужской половины стал житель из Москвы Дмитрий Сафронов, второе место занял Михаил Максимов из Чебоксар, третье – пермяк Алексей Трошкин. Среди женщин победу одержала пермячка Анастасия Кушниренко, второе место досталось москвичке Ирине Козубовской, третьей пришла посол Пермского международного марафона Елена Нургалиева. Дмитрий Сафронов и Анастасия Кушниренко получили по сертификату на полмиллиона рублей.

Фото: «ВКонтакте»/«Пермский международный марафон»/Николай Швецов.


Днем прошел забег на дистанцию 3 км, где приняло участие 2892 человека.

На дистанцию 3 км среди мужчин финишировал житель Перми Даниил Усов с результатом 9 минут 29 секунд, а среди женщин стала пермячка Екатерина Ивонина показав результат в 10 минут 14 секунд.

По командным забегам лучший результат оказался у пермского бегового клуба «Вита», его представляло 90 спортсменов. Одной из многочисленных команд оказалась «Пермь 300», в команду вошли врио губернатора Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, сотрудники администрации Перми, депутаты Пермской городской Думы и члены их семей.

Фото: «ВКонтакте»/«Пермский международный марафон»/Ольга Иевлева.


Участие в марафоне приняли и самые маленькие.

Фото: «ВКонтакте»/«Пермь Активная»/Наталья Иванова.


Ведущим комментатором мероприятия стал Дмитрий Губерниев, журналист телеканала «Матч ТВ».

Участие в забеге приняли спортсмены из Великобритании, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Кении, Канады, КНР, Нигерии, Португалии, Таджикистана, Узбекистана, России.

Фото: «ВКонтакте»/«ПЦБК.Союз активной молодежи».

Фотография на главной странице: 59.ru

Поделиться:
Главные новости