Экономика
 04 сентября 2017, 21:50   1220

«Покупай пермское». Власти намерены возобновить проект


Власти планируют возобновить проект «Покупай пермское», основной целью которого, станет поддержка товаров и услуг от местных производителей.

Ранее проект разрабатывался при губернаторе Олеге Чиркунове в 2009 году, но после смены власти прекратил свое существование.

Основанный во время кризиса бренд выполнил свою основную задачу - помог малому бизнесу, но в дальнейшем, собственники жаловались на отсутствии контроля сверху, да и сам бренд не зарегистрировали. В Минсельхозе посчитали, что регистрировать его не обязательно, так как символ больше значим для покупателей.

Новый проект рассчитан до 2020 года, на первых этапах продукцию будут размещать в торговой сети «Семья» - принадлежащей Олегу Чиркунову.

В министерстве промышленности, предпринимательства и торговли отмечают, с региональными компаниями находить общий язык гораздо легче, чем с российскими. Так, запланировано договориться о совместной работе с сетью гипермаркетов «Карусель».

«Теперь за продвижение местных производителей возьмутся сразу несколько ведомств, чтобы проект прожил не один год, как его предшественник», рассказала изданию «Комерсантъ» вице-президент Пермской торгово-промышленной палаты Елена Гилязова, ранее курировавшая проект

Поделиться:
Главные новости