Экономика
 01 сентября 2017, 22:03   882

​В Перми ЖСК ошибся и перевел 3 млн рублей не тому поставщику


В Кировском районе города прокуратура проверила деятельность жилищного-строительного кооператива №9 по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения. Причиной стали неоднократные обращения жителей многоквартирного дома.

Сотрудники надзорного органа выяснили, что с лета 2012 года по осень 2014-го ЖСК ошибочно платил деньги за коммунальные услуги «Пермской сетевой компании», которая не являлась поставщиком тепла. На самом деле эти услуги оказывало ПАО «Т Плюс».

Районная прокуратура направила иск в арбитражный суд Пермского края, потребовав взыскать с ресурсоснабжающей организации более трех миллионов рублей неосновательного обогащения. Истец выиграл дело, сообщается на сайте надзорного органа региона.

Ошибочно перечисленные средства возвратили ЖСК, но перерасчет владельцами нанимателям площадей в объекте за вычетом оплаты «Т Плюс» кооператив не произвел. Прокурор Кировского района внес представление председателю правления организации, но последний не выполнил требования.

В результате суд признал ЖСК виновным в административном правонарушении. Кооператив рассмотрел представление надзорного органа вновь, собственники квартир и помещений в доме получили долгожданный перерасчет по оплате горячего водоснабжения и отопления на сумму более двух миллионов рублей.

Читайте также: Отопительный сезон в Перми начнется 15 сентября
Поделиться:
Главные новости