Поход на рыбалку едва не закончился трагедией для больного диабетом пермяка. Ловить рыбу он отправился с двумя друзьями в нежилой поселок Касево в Коми-Пермяцком округе. На машине они добрались до поселка Лель, а далее 30 километров преодолели пешком. 25-летний Сергей (имя изменено) не взял с собой инсулин, который должен вводить себе ежедневно.

На второй день мужчина почувствовал слабость, сухость во рту, появились тошнота и рвота. На третий Сергей уже не мог ходить. Один из его товарищей вернулся в поселок Лель, где сообщил о ситуации фельдшеру. Тот связался с отделением скорой помощи Гайнского района и службой спасения. Из поселка Гайны информацию передали в отделение санитарной авиации Пермской краевой клинической больницы.

Эвакуацию осложняло то, что вертолетных площадок в заброшенном поселке Касево нет, а расстояние от «Большого Савино» (там базируется вертолет) до пациента, составляло 348 км. Это практически предельная дальность полета для «Ми-2».

Пилотам удалось обнаружить пригодную для посадки площадку. Врачи нашли Сергея в крайне тяжелом состоянии. После оказания экстренной помощи пациента транспортировали на борт вертолета. Из «Большого Савино» реанимобиль доставил больного в Пермскую краевую клиническую больницу. Сейчас состояние пациента стабильное, – рассказали в краевом минздраве.

Читайте также: Новорожденная девочка, для которой пермяки совершили чудо, вернулась домой после операции