Экономика
 31 августа 2017, 07:20   1696

В Перми перестал работать магазин аксессуаров Accessorize


В гипермаркете «Семья» прекратил работу последний в городе магазин женских аксессуаров Accessorize. Сейчас на его месте работает другой арендатор. По словам руководителя направления недвижимости и девелоперских проектов УК «ЭКС» Елены Ждановой, у компании наблюдается системная проблема бренда в России. «На сколько мне известно, партнеры в России не выходят на связь с управляющими компаниями площадок, в которых размещались магазины. От арендатора в Перми мы также не получили обратную связь, в результате отдел закрыли», — рассказала Елена Жданова.

Официальный сайт российской сети магазинов Accessorize не работает. Напомним, отдел размещался на первом этаже второй очереди ТРК «Семья».

В июле стало известно, что британский бренд женских аксессуаров Accessorize уходит с российского рынка. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на агентство RNS. Так, компания закрыла практически все точки в Москве и регионах. С начала 2017 года в суды поступило более 40 исков к ООО «Подиум Маркет». Сумма исков составляет 74,5 млн рублей. По данным издания «Афиша Daily», выплатить долги ООО «Подиум Маркет» планирует за счет реализации активов компании в срок до 31 августа 2017 года.

Справка Business Class Британская компания Monsoon Accessorize развивала в России бренды Monsoon, Monsoon Сhildren и Accessorize с 2002 года. Весной 2016 года ритейлер передал права на развитие своих брендов компании Podium Market. На тот момент Monsoon Accessorize принадлежало 70 магазинов на территории страны.
Напомним, что в ТРК «Семья» перестали работать два отдела спортивных товаров Adidas. Причиной ухода ритейлера с площадки стали разногласия по арендной плате. В целом, компания планирует значительно сократить количестве магазинов в России.
Поделиться:
Главные новости