Экономика
 31 августа 2017, 08:40   685

​В отношении еще одной компании, близкой к «Норман-Виват», введена процедура наблюдения


Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление о признании банкротом ООО «Сахара». Компания зарегистрирована в Перми и действует с 2007 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля напитками. Она управляется УК «Норма», директором и совладельцем которой является Вадим Юсупов, возглавляющий ГК «Норман-Виват».

11 апреля с заявлением о несостоятельности компании в суд обратился «Сбербанк России», 26 апреля с аналогичными требованиями – ООО «Пивной мастер». На следующий день – в краевой арбитраж направлено второе заявление «Сбербанка России» – о вступлении в дело о банкротстве должника. 24 мая с аналогичным заявлением обратилось «Пермалко».

В рамках одного из судебных заседаний между представителями компаний возник спор о надлежащем заявителе по делу. Краевой арбитраж счел, что это ООО «Пивной Мастер», поскольку иск компании поступил до момента возникновения у «Сбербанка России» права на обращение с заявлением о признании должника банкротом.

В результате рассмотрения дела суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Сахара». Временным управляющим организации утвержден Степан Винокуров, член Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада». Следующее заседание по делу суд назначил на 15 ноября 2017 года.

Читайте также: Имущество компании «Виват-трейд», заложенное в «Сбербанке», выставят на торги. Общая стоимость объектов – более 1,8 млрд рублей
Поделиться:
Главные новости