31 августа состоялась приемка манежа «Пермь Великая» Госстройнадзором, подписано заключение о соответствии требованиям действующих технических регламентов и проектной документации. Это означает, что после выполнения необходимых формальностей спорткомплекс будет официально сдан в эксплуатацию.

Как сообщили Business Class в краевом минстрое, при проведении инспекцией Госстройнадзора проверки по приемке объекта, застройщиком были устранены замечания, которые ранее не обеспечивали безопасную эксплуатацию здания. В результате, подрядчик отработал мероприятия по обеспечению пожарной безопасности эксплуатации объекта, устранил замечания по соответствию требований санитарным нормам эксплуатации здания спорткомплекса, в полном объеме выполнил работы по благоустройству прилегающей территории.

— Выдача заключения о готовности здания спорткомплекса к приемке должно было состояться еще в декабре прошлого года. В итоге процедура затянулась на 8 месяцев. В течение этого времени по результатам надзорных мероприятий, застройщиком были устранены все установленные замечания в полном объеме, — рассказал изданию Василий Билоус, руководитель инспекции государственного строительного надзора Пермского края.

Минспорта первоначально планировал сдать манеж в эксплуатацию в конце 2016 года. Однако сроки многократно переносились. В июле Business Class в пресс-службе краевого правительства пояснили, что даты сдачи объекта сдвигались по причине отсутствия в краевом министерстве физической культуры, спорта и туризма специалистов, способных реализовывать масштабные проекты капитального строительства. «По этой причине главой края было принято решение о ведении всех строительных объектов министерством строительства и архитектуры Пермского края», — добавил собеседник.

Напомним, строительство манежа завершилось в начале июня. Его стоимость 1 миллиард 400 миллионов, из которых 644 млн рублей – средства федерального бюджета. Спортивный объект состоит из двух частей: учебно-бытового корпуса, трибун на три тысячи мест и футбольного искусственного поля последнего поколения. Предусмотрены буфет для зрителей и столовая для спортсменов, тренажерный зал, гардероб, медицинский блок, комнаты для тренеров. В краевом Минспорта подчеркивают, что футбольный манеж является уникальным для Перми, поскольку подобные объекты в краевой столице не строились с 80-х годов прошлого века, и долгожданным, поскольку он позволит вести занятия детским футбольным школам в круглогодичном режиме.

Фото на главной: pixabay.com