Директор МАОУ «Нижнемуллинская средняя школа» привлечен к дисциплинарной ответственности за незаконные поборы средств с родителей учащихся 2б класса на приобретение рабочих тетрадей, об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Прокуратура проверила школу на соблюдение законодательства об образовании. В результате выявились нарушения. Оказалось, что еще в мае 2017 года на родительском собрании мамами и папами учеников было принято решение приобрести рабочие тетради для детей за счет собственных средств. Деньги были собраны председателем родительского комитета, он же закупил необходимое количество тетрадей.

В соответствии с законодательством Российской федерации, учебники и другие учебные материалы и средства обучения и воспитания предоставляются организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным образовательным программам, в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

После проверки незаконный сбор денег в вышеупомянутой школе прекращен.

Читайте также: С 1 сентября жители двухэтажных домов Пермского края будут платить за отопление меньше.