Регионы
 30 августа 2017, 18:55   8702

Холоднее нормы: прогноз погоды на сентябрь в Прикамье


В Прикамье три календарных летних месяца подходят к концу. Business Class узнал у инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, какая погода ждет пермяков в первый месяц осени.

По словам специалиста, последний прогноз говорит о том, что сентябрь будет холодным (на 1 градус ниже нормы). «С 5 сентября нас ждет серьезное похолодание. температура воздуха в дневные часы будет в пределах +6...+10 градусов. Ночью, особенно по северу края, вероятны заморозки. Холодный период продлиться около семи дней, что повлияет на среднюю температуру сентября», — рассказал Андрей Шихов.

Метеоролог заметил, что долгосрочный прогноз отличается большой степенью неустойчивости и шансы, что третья декада сентября будет теплой, остаются. «Особенность уральского климата в том, — пояснил ученый, — что почти всегда в период около 20 сентября происходит повышение температуры, устанавливается Бабье лето. Понижение температуры в начале сентября с последующим повышением в середине месяца до почти летних значений наблюдалось и в 2014, 2015, 2016 годах».

В целом сентябрь 2017 года будет похож на аналогичный период прошлого года, но окажется на 2 градуса холоднее (и на 3 градуса холоднее, чем в 2015 году). Количество осадков ожидается около нормы.

Читайте также: Холод от потепления

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости