Культура
 29 августа 2017, 20:14   887

Мечты вложили в ТЗ

В пермском Театре оперы и балета им. П.И. Чайковского прошел сбор театральной труппы. Планы, надежды и вторая сцена – что ждет театр в новом сезоне

29 августа в Театре оперы и балета Перми прошел сбор труппы, посвященный открытию 146-го театрального сезона.

Андрей Борисов, исполнительный директор театра, решил не пускаться в обсуждения того, что уже сделано, а отметил недавний бесспорный успех пермских артистов в Зальцбурге. «Успех в Зальцбурге — это большая победа. О нас там теперь знают, мы на слуху, нас переманивают на европейские площадки. Но мы остаемся в Перми, потому что для нас это знаковое, индивидуальное место», – зачитал г-н Борисов послание, оставленное художественным руководителем театра Теодором Курентзисом.

Галина Кокоулина, министр культуры Пермского края, также тепло отозвалась об успехах труппы. «Лучше, чем художественный руководитель, я сказать не смогу, но театр — это самое главная жемчужина, что у нас есть. Мы должны понимать, что каждый год от нас что-то ждут. Новые спектакли, новые постановки, новые программы. И каждый раз вы доказываете, что вы лучшие. Тот потенциал, что есть в вашей творческой команде, не поддается никакому анализу. Мы надеемся, что этот сезон будет очень красивым. И сейчас мы мечтаем только об одном – построить новый театр. Все ваши пожелания и Теодора Курентзиса мы вложили в техническое задание. Самое главное – мечтать, работать, творить», – отметила г-жа Кокоулина.

После поздравительных слов Андрей Борисов и Галина Кокоулина провели торжественную церемонию награждения, вручив грамоты, дипломы и благодарственные письма многим членам труппы. Отдельного внимания заслужили артисты, участвовавшие в открытии чемпионата мира по летнему биатлону в Чайковском (во время исполнения номера за сценой произошел небольшой пожар). Руководство театра и глава минкульта отметили профессионализм и мужество труппы перед непредвиденной ситуацией, а именно – полным исчезновением звука на сцене из-за короткого замыкания.

Далее исполнительный директор театра рассказал о планах на текущий сезон. Эта информация в полном объеме представлена на сайте театра. Он выделил новый проект театра — серию творческих вечеров и концертов, под общим названием «Легенды театра». Постановки будут посвящены артистам-легендам, которые многое сделали для становления Пермского оперного.

«Этих людей мы должны помнить, они должны быть здесь. С нами всеми. Это дань, которую мы должны им отдать. Первый такой концерт будет поставлен 19 октября. Он посвящен директору театра Михаилу Самуиловичу Арнопольскому. Надеюсь, что люди нас в этом начинании поддержат, и вы тоже», – заметил Андрей Борисов.

Поделиться:
Главные новости