Общество
 29 августа 2017, 14:43   476

Министерство образования: к учебному году готовы на 100%


Проверка образовательных учреждений Пермского края на предмет санитарно-эпидемиологического состояния, пожарной и антитерростической безопасности показала, что нарушений, препятствующих началу учебного года, нет. Об этом на заседании Правительства Пермского края заявила министр образования Раиса Кассина.

Во время каникул в регионе приведено в нормативное состояние 1592 образовательных учреждений, на это было направлено 1,2 млрд. руб. После длительного капитального ремонта снова откроются две школы: №112 и №79 в Перми. Также сейчас сформирована программа по строительству в регионе 27 школ, шесть из которых уже строятся.

Решается проблема с нехваткой специалистов-педагогов. В крае реализуется проект «Мобильный учитель»: квалифицированному педагогу, который готов жить в городе, но работать на селе, предоставляется автомобиль. Сейчас так закрыто 85% вакансий, в 62 сельских школах работает 33 «мобильных учителя». Также используется программа «Электронная школа», которая предусматривает дистанционное обучение детей.

Школам края предоставлено развивающее оборудование для образования детей-инвалидов и детей с ограниченными году возможностями развития, лабораторное и интерактивное оборудование. Впервые в 2017 году на средства из бюджета Пермского края закупили учебники на сумму 100 млн. рублей.

С 1 сентября к обучению в Пермском крае приступят 299 тыс. учащихся, из них 35,6 тыс. первоклассников.

Поделиться:
Главные новости