9 сентября, накануне выборов губернатора Пермского края, в Перми на эспланаде выступит хор Турецкого, а непосредственно 10 сентября в рамках празднования дня рождения набережной пройдут концерты Олега Газманова и DJ Smash.

«Это не прямая агитация, которая в день выборов будет запрещена, но, тем не менее, работа с избирателем. Выборы назначены на воскресенье, а это подразумевает, что многие предпочтут отдых на даче, чем поход на избирательный участок. А уровень явки - это обязательный показатель. Помимо этого, концерты выстраивают образ новой региональной власти, которая заботится о культурном досуге жителей», – приводит слова политолога, Светланы Титовой, портал 59.ru.

На этих выборах краевые власти поставили задачу привести 50% избирателей Перми на участки, сообщил Business Class источник в городском предвыборном штабе. Поэтому сейчас главная задача агитаторов работа не на рейтинг кандидата, а на мобилизацию избирателей. Пока хуже всех прогнозы по явке в Ленинском районе, добавляет собеседник. Политологи, в свою очередь, отмечают, что для этого района низкая явка является традиционной. Связано это с тем, что жители района отличаются протестными настроениями и готовы идти на выборы только при условии реальной конкуренции.

Читайте также: Заявка на явку. Цель по явке на выборах 10 сентября – 50%. Только агитацией этого не обеспечить, говорят эксперты. Пока в отстающих Ленинский район