Вчера, 23 августа, в Чайковском открыли чемпионат мира по летнему биатлону. Билеты на мероприятие продали за неделю с момента начала продаж. За медали мирового первенства будут бороться спортсмены из 19 стран.

Церемонию открытия, которая началась с театрализованного представления, провел известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Также состоялся марш-парад команд-участниц чемпионата мира.

После парада с приветствием участников и гостей чемпионата мира выступил врио губернатора края Максим Решетников:«Мы рады приветствовать спортсменов, тренеров, болельщиков в гостеприимном Пермском крае, в нашей спортивной столице – Чайковском, – сказал он. – Мы гордимся, что защищать честь российской команды будут наши земляки. Нас ждет настоящий праздник спорта. Я желаю спортсменам успеха, напряженной борьбы и честных побед, болельщикам – насладиться прекрасным зрелищем, и всем нам – насладиться этими летними днями».

С поздравлениями и пожеланиями во время торжественной церемонии также выступили заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов,первый вице- президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров и президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

Чемпионат мира по летнему биатлону проходит на лыжно-биатлонном комплексе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка». В программе соревнований – смешанные эстафеты, спринты и гонки преследования у мужчин и женщин, а также юниоров. В составе сборной России выступят четыре представителя Пермского края: Сергей Клячин, Александр Печенкин, Валерия Васнецова и Наталья Гербулова.

Подготовка к чемпионату шла два года. Как напомнил Максим Решетников, в Чайковском была проведена большая работа по благоустройству общественных территорий, были отремонтированы дороги на «гостевом маршруте».

«Радостно, что все это послужит Чайковскому на благо спортивной и общественной жизни города и всего края», - отметил Максим Решетников.

Спортивный комплекс «Снежинка» доведен до уровня международных стандартов. По мнению экспертов и спортсменов, «Снежинка» может конкурировать на мировом уровне с аналогичными спортивными комплексами.