Краевая избирательная комиссия опубликовала данные о имуществе и годовых доходах кандидатов в губернаторы. Информацию представили все пять кандидатов, прошедшие муниципальный фильтр.

Наиболее состоятельным среди претендентов на должность главы региона оказался Олег Постников. В 2016г. он заработал 7,6 млн рублей, большую часть ему принесла предпринимательская деятельность. Второй по уровню доходов – Максим Решетников, получивший доход в 5,7 миллионов рублей.

Следом идет профессор ПНИПУ Владимир Аликин с 1,7 миллионами годового дохода. Г-н Аликин, к тому же, обладатель сорокапроцентного пакета акций ООО «Инновационно внедренческий центр «Экология».

В середине списка кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Степанов с 72 тысячами дохода за прошлый год. Также, г-н Степанов обладает 39% акций ООО «Компания «Эльфа». Интересно, что супруга г-на Степанова заработала за год 83 тысячи. Таким образом, общесемейный доход немного превышал 10 тысяч рублей в месяц.

Замыкает список Ирина Филатова с годовым доходом в 3200 рублей, чем ярко выделяется из всего списка. При этом, как и многие кандидаты, г-жа Филатова – держатель долей в компании, а именно ООО «ИНТЕРСОЮЗ», в размере 50%.

Все кандидаты обладают депозитами в банках с различными суммами. Единственным, кто не владеет долями в компаниях, оказался врио губернатора Пермского края.

Подробную таблицу со сведениями о доходах за 2016 год и об имуществе зарегистрированных кандидатов на должность губернатора Пермского края можно посмотреть здесь.

Читайте также: Главные новости о ходе предвыборной кампании в сюжете Business Class «Выборы губернатора – 2017»