Политика
 17 августа 2017, 18:20   634

Избиратели в Прикамье активнее всех в России хотят голосовать не по прописке


16 августа на заседании Центральной Избирательной комиссии России были подведены промежуточные результаты работы по информированию избирателей. Среди всех регионов РФ Пермский край стал лидером по активности граждан, подавших заявления на голосование по месту фактического нахождения. Как сообщили в крайизбиркоме, сейчас подано более 4 тыс. заявлений через МФЦ, территориальные комиссии и пункты приема заявлений.

В рамках подготовки к выборам председатель краевого избиркома Игорь Вагин проверил деятельность местных комиссий. Сегодня, 17 августа, он посетил учреждения, осуществляющие работу с населением в Индустриальном районе Перми и Пермском районе.

Г-н Вагин отметил, что во всех помещениях на информационных стендах есть информация о новом порядке голосования: «В период перед днем голосования избирательными комиссиями уделяется особое внимание именно информированию избирателей, потому что срок приема заявлений о желании проголосовать по месту фактического нахождения граждан ограничен. Каждый избиратель должен знать свои права и новые возможности. Поэтому мы серьезно проработали вопрос, начиная от разработки информационных материалов, заканчивая согласованием их размещения в учреждениях, работающих с населением», — отметил Игорь Вагин.

Напомним, что если избиратель проживает не по месту своей регистрации (например, в общежитии или на съемной квартире) или в день голосования 10 сентября не сможет прийти на избирательный участок, он может получить открепительное удостоверение. Для этого с 26 июля избиратели должны обратиться в территориальную избирательную комиссию, пункт приема заявлений или МФЦ, а с 30 августа и в участковую избирательную комиссию с заявлением о желании проголосовать на любом удобном избирательном участке.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости