Пермяки смогут пожаловаться на затягивание сроков регистрации недвижимости. Такая функция появится на сайте «Управляем вместе» в середине сентября, объявила сегодня пресс-служба губернатора после заседания правительства.

На самом заседании врио губернатора Максим Решетников поручил в течение сентября проверить, как система регистрации работает в районах и обсудить ее эффективность с предпринимательским сообществом.

«Процедура оформления юридических прав – непростая и содержит множество нюансов, – отметил Максим Решетников. – От жителей региона и предпринимателей поступали жалобы на затягивание процесса и отказы в регистрации прав собственности».

Максим Решетников сообщил, что поручал переориентировать процедуру регистрации прав собственности «на человека», сократить ее сроки.

Министр по управлению имуществом и земельным отношениям края Николай Гончаров сообщил, что во всех муниципалитетах созданы рабочие группы представителей ведомств, регистрирующих права собственности.

В опытном режиме заработали места регистрации по принципу «единого окна». Срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории сократился с 30 до девяти дней, срок присвоения адреса земельному участку и объекту недвижимости и внесения его в Федеральную информационную адресную систему – с 30 до 15 дней, в некоторых муниципальный образованиях – до пяти дней.