Политика
 15 августа 2017, 14:52   514

Прокуратура проверила нарушения в ходе избирательной кампании в Гайнах


Прокуратура Гайнского района провела проверки о возможном нарушении законодательства в ходе избирательной кампании на выборах губернатора. Ранее заявления об использовании административного ресурса при сборе подписей в ведомство подали политик Константин Окунев и координатор Пермского представительства ассоциации «Голос» Виталий Ковин.

В результате проверки прокуратура не выявила нарушений избирательного законодательства. В том числе не подтвердилась информация о фактах оказания давления на муниципальных глав и депутатов при подписании листов, на которые указывали заявители, и сулчаях использования транспортных средств для коллективного подвоза депутатов для проставления подписей в листах поддержки.

Напомним, ранее ассоциация «Голос» сообщала, что и. о. заместителя главы Гайнского муниципального района по социальной и внутренней политике Валентина Нефедьева, участвует в организации сбора подписей депутатов Земского Собрания, а также депутатов сельских поселений района. «От ее имени по администрациям поселений района был разослан график сбора подписей по району. Согласно этому графику 38 местным депутатам предлагалось прибыть к единственному районному нотариусу, чтобы подставить подписи в поддержку кандидата», — говорилось на официальном сайте ассоциации.

Также о применении административного ресурса сообщал и Константин Окунев, заявляя, что власти районов запрещают депутатам встречаться с политиком.

Читайте также: Главные новости о ходе предвыборной кампании в сюжете Business Class «Выборы губернатора – 2017»
Поделиться:
Главные новости