ООО «Суперстрой-Пермь» избежало банкротства. 3 августа коллекторское агентство «Капиталъ» подало ходатайство о прекращении производства по делу о несостоятельности компании. Вчера арбитражный суд Пермского края удовлетворил его. На сайте суда пока не указаны причины урегулирования спора без применения процедуры банкротства.

Агентство «Капитал» из Екатеринбурга стало правоприемником Сбербанка. Кредитная организация направляла заявление о несостоятельности «Суперстрой-Пермь» за долг в размере 473,1 млн рублей. «Капитал» получил задолженность розничной сети за 295 млн рублей по договору уступки прав требований, заключенному в марте.

ООО «Суперстрой-Пермь» — создано 6 марта 2000 года, зарегистрировано в Перми, на ул. Николая Островского, 75кА. Владеет и управляет компанией АО «ВАРИАНТ-ИНВЕСТ». Основной вид деятельности фирмы— оптовая торговля лакокрасочными материалами. В отношении пермской компании с начала 2017 года подано 18 исков о взыскании задолженности. Общая сумма требований кредиторов составила 948 млн рублей. В качестве третьего лица пермсий «Суперстрой» проходит по банкротному делу ООО «Арсенал Трейд» , задолжавшему кредиторам 2,79 млрд рублей. В начале года в отношении компании начато конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Напомним, что первый магазин сети «СуперСтрой» в микрорайоне Парковый закрылся еще осенью 2016 года. Позже это помещение выставили на продажу за 67,4 млн рублей. В других гипермаркетах сети к концу 2016 года ассортимент товаров сильно сократился и не пополнялся. В конце февраля перестал работать и гипермаркет на ул. Уральской. Весной там открылся продуктовый супермаркет. Самый крупный в городе магазин сети «Суперстрой» (на ул. Островского, 75) закрылся в апреле 2017 года. В июне на площадке открылся гипермаркет строительного профиля под брендом «ДомоСтрой».