Администрация города внесла изменения в постановление, касающееся работы платных парковок в центре Перми. Городские власти намерены сократить время их действия на один час. Соответствующее постановление подписал глава Перми Дмитрий Самойлов, сейчас документ проходит экспертизу.

Согласно ему, время работы платных парковок сократится на полчаса утром и вечером. Сейчас парковку нужно оплачивать с 8:30 до 19:30 часов в будние дни, с 18 сентября этот период будет с 9.00 до 19.00 часов. Такое решение ранее одобрили члены депутатской комиссии по дорогам и благоустройству. Тогда же они отклонили предложение по расширению зоны платной парковки.

Ранее в разговоре с корреспондентом Business Class начальник «Пермской дирекции дорожного движения» Максим Кис предполагал, что депутаты гордумы вновь рассмотрят вопрос о расширении зоны платных парковок в Перми в конце 2017 – начале 2018 года. «Если депутаты примут положительное решение, само расширение платной зоны произойдет не раньше лета 2018, поскольку установка паркоматов связана с разрушением асфальтового покрытия, которое затем необходимо восстанавливать. Эти работы лучше проводить в теплое время года», – пояснил он.

Платные парковки на центральных улицах Перми заработали с 15 августа 2016 года. Стоимость парковки составляет 15 рублей в час. Планируется, что в перспективе зону платного паркинга расширят. Этот процесс будет происходить поэтапно: сначала в тех местах, где ситуация с парковкой наиболее проблемная.

Читайте также: С начала 2017 года пермяки заплатили за парковку 17,5 млн рублей. Всего с начала работы паркинга в августе 2016 года город получил доход 31 млн рублей.