Авиакомпания S7 Airlines начала продавать билеты на прямые рейсы из Перми в Новосибирск. По информации пресс-службы аэропорта Большое Савино, вылеты будут выполняться с 1 сентября 2017 года дважды в неделю на воздушном судне Embraer-170. Стоимость билета на рейс составит от 5,555 тыс. рублей.

В июне этого года региональное министерство транспорта рассмотрело заявки на выполнение субсидированных рейсов на маршруте Пермь – Новосибирск. Лучшим стало предложение S7 Airlines (авиакомпании «Сибирь»). Размер субсидии на выполнение рейсов составит 6,8 млн рублей.

Ранее рейсы из Перми в Новосибирск осуществляла авиакомпания «ЮВТ АЭРО». В 2017 году они выполнялись раз в неделю на самолетах типа Bombardier CRJ200 вместимостью 50 человек. По информации Пермского аэропорта, в 2016 года пассажиропоток по направлению составил 1,039 тыс. человек, с января по июнь 2017 года – 594 человек.

Справка Business Class S7 Airlines (ПАО «Авиакомпания «Сибирь») — российская авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские авиаперевозки. Имеет хабы в новосибирском аэропорту Толмачево и московском – Домодедово, а также дополнительные хабы в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.

Фото: сайт S7 Airlines