Происшествия
 08 августа 2017, 18:04   593

​Пермяка оштрафовали за применение насилия в отношении полицейского


В Перми суд вынес приговор в отношении 40-летнего горожанина, который обвинялся в применении насилия и оскорблении в адрес полицейского. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следствие и суд установили, что вечером 2 мая этого года к участковому уполномоченному полиции обратился местный житель. Последний – сообщил о том, что по придомовой территории по ул. Ветлужской в Перми двигается автомобиль, водитель которого, по его предположениям, пьян. Участковый остановил машину, вызвал наряд дорожно-патрульной службы и потребовал от сидевшего за рулем пермяка пройти с ним в участок полиции.

Находясь там, 40-летний пассажир легковушки использовал в разговоре со стражем порядка нецензурную брань, начал высказывать в его адрес оскорбления и ударил участкового по ногам.

В результате суд назначил жителю Перми штраф в размере 50 тыс. рублей. Водитель автомобиля, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, признан виновным в совершении административного правонарушения. Он должен выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости