С октября пермякам станут доступны туры во Вьетнам с прямым вылетом из аэропорта Большое Савино. Пермские турагентства находятся в состоянии полной готовности проконсультировать желающих совершить поездку в страну - хранительницу бухты Халонг. «Уже открыто раннее бронирование: Вьетнам, Тайланд, ОАЭ, Индия – все стоят», – говорит директор турагентства «Лагуна» Светлана Зорина.

На данный момент известны два проводника пермских туристов – ими станут уже привычный для региона Pegas, а также Pitertour. Средняя цена, по словам директора турагентства «Акапулько» Марии Ушаковой, начинается от 35 тысяч на одного взрослого туриста за отдых сроком на 8 ночей.По данным сайта TourVisor, первые вылеты Pegas запланированы на 13, 14 и 15 октября. У Pitertour график начала вылетов обозначен на 1 и 4 октября.

Ранее стало известно об открытии туров в Индию (Гоа), а также в Таиланд, на данный момент, по данным TourVisor, по двум направлениям – в Паттайю и Пхукет.

«В Таиланде разгар туристического сезона приходится на период с декабря по апрель, поэтому рейсы в более позднее время пользуются меньшей популярностью. Кроме этого для пермских туристов достаточно одного направления путешествия в Таиланд. По опыту прошлых лет могу сказать, что рейсы сразу в два города этой страны не набирают достаточного количества пассажиров», – рассказала Ольга Ступницкая, директор «Отличного турагентства».

В целом, отмечают в турагентствах, пермяки проявляют интерес к турам. «Туристы начали бронировать, в основном выбирают даты, совпадающие с ноябрьскими школьными каникулами, но есть даже заказы на Новый год», – отмечает директор турагентства «Лагуна».

В прошлом году был ажиотаж по горячим турам, в этом же ситуация поменялась. «В 2017 году ситуация по бронированию изменилась. Если раньше все предпочитали горящие туры, то в этом году у людей появился какой-то другой подход, видимо, многие обожглись на предыдущих турах и теперь стараются бронировать заранее», – делится мнением г-жаУшакова.

Присоединяется к этому мнению и Светлана Зорина:

«В целом раннее бронирование пользуется спросом. Это выгодно, ведь потом цены повышаются на 20-30 процентов от стандартной цены раннего бронирования. Себя онозарекомендовало, туристы уже знают, что это выгодно», – комментирует г-жа Зорина.

Однако не все стали рассудительными стратегами своего отдыха. Как отмечает директор «УралТурПермь» Алла Ощепкова, раннее бронирование пользуется спросом у определенной категории туристов: «У тех, кто точно знает сроки своего отдыха, конкретные даты. Они понимают, что экономят. Группа таких людей не то чтобы очень большая, но стабильная».

Вьетнам, как и Тайланд с Индией, являются популярными у пермяков туристическими странами. Но о спросе на путевки в этом году пока судить рано. «Сложно сказать об увеличении или понижении спроса. Летом эти направления не пользуются большой популярностью, спрос только начинает формироваться и сказать точно можно будет только осенью», – подытоживает Мария Ушакова.