В ноябре 2017 года на площадке бывшего кинотеатра «Рубин» откроется торгово-развлекательный центр. Об этом Business Class рассказала Елена Денисова, генеральный директор компании «Труменс-групп», которая осуществляет консалтинг в девелопменте объекта. По ее словам, собственник объекта – крупный пермский застройщик. По информации «Коммерсант-Прикамье», им является генеральный директор компании «Мегаполис» Леонид Крепак, сделка по продаже объекта состоялась три месяца назад. Ранее зданием владел Александр Флегинский.

На сегодняшний день завершаются работы над дизайн-проектом помещений ТРЦ, ведутся ремонтные работы: выполнено благоустройство территории, идут отделочные работы в здании и по фасаду, внедряется система кондиционирования здания.

Общая площадь ТРЦ «Рубин» составляет 4,1 тыс. кв. м. «Якорным арендатором является продуктовый магазин сети «Семья», супермаркет располагается на первом этаже и занимает 1 тыс. кв. м. Здесь же предусмотрена зона фудкорта. На втором этаже разместятся магазины детских, спортивных товаров, отделы по продаже одежды и обуви для мужчин и женщин, зоны развлечения для детей и взрослых. На «минус» первом этаже предусмотрено размещение магазинов, специализирующихся на продаже бытовой техники и товаров для дома», – пояснила Елена Денисова и добавила, что целевой аудиторией ТРЦ «Рубин» являются жители Кировского района и отчасти Краснокамска.

«Торгово-развлекательный центр рассчитан на посещение всей семьей. Исторически это место являлось и является зоной притяжения жителей Закамска благодаря соседству с городским парком и концентрации торговых объектов и жилых домов. Хочется, чтобы «Рубин» снова «ожил» и стал любимым местом времяпрепровождения жителей района, – отметила Елена Денисова. – Сейчас в Закамске есть несколько торговых центров, и, конечно, некая конкуренция среди них существует, хотя Кировский район территориально очень сильно растянут и для каждого из центров найдется свой клиент. Отличительной особенностью ТРЦ «Рубин» является его выгодное местоположение, хорошая парковка, современная отделка и инженерная инфраструктура, комфортная, качественная и красивая организация внутреннего пространства».

По словам директора управляющей компании «Столица Пермь» Константина Копытова, заявленные параметры объекта соответствуют торгово-развлекательному центру районного формата. «Улица Маршала Рыбалко – важная транспортная и пешеходная артерия Закамска, поэтому, полагаю, что размещение ТРЦ здесь уместно. Жаль, конечно, кино «не пошло», но, что поделать – экономика такая. Подъездные пути к торгово-развлекательному центру неплохие. Это формат шаговой доступности. Плотность населения, проживающего в близлежащем микрорайоне, подходит под параметры торгового центра.

Не могу сказать, что в Закамске много торговых центров, каждый из них занимает свою нишу, имея площадь, как правило, до пяти тысяч квадратных метров. Пермь, к сожалению, лишена торговых объектов суперрегионального формата, которые планировалось строить, то их отсутствие будет заполняться такими торговыми объекта. Успех торгово-развлекательного центра зависит, в первую очередь, от правильного менеджмента», – резюмирует Константин Копытов.

Вопросы про размещение кинотеатра в Кировском районе возникают очень часто. Но, как поясняют собственники и эксперты, в настоящее время кинотеатры существуют только в формате мультиплекс (многозальный комплекс с кафе и розничными точками), и здание кинотеатра «Рубин» не подходит под размещение мультиплексов.

Справка Business Class Единственный в Кировском районе кинотеатр «Рубин» закрылся в феврале 2011 года. Тогда его собственник Александр Флегинский объяснил это убыточностью заведения и объявил о продаже объекта за 42 млн рублей. На объект вскоре нашелся покупатель, готовый сохранить его формат. Однако позже он от сделки отказался, и г-н Флегинский решил переформатировать «Рубин» в торгово-развлекательный центр.