Екатеринбургский ресторатор, уроженец Прикамья Евгений Кексин намерен организовать закрытый показ скандальной картины Алексея Учителя «Матильда» — премьера намечена на конец октября. Ресторатор намерен арендовать зал в одном из екатеринбургских кинотеатров — его размер будет зависеть от «числа желающих посмотреть ленту в приятной атмосфере, с фуршетом и after-party», сообщает «Деловой квартал». «Кинопоказ обязательно состоится в киноплексе, расположенном в ТРЦ. Из соображений безопасности», — рассказал изданию ресторатор.

Напомним, картина о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской еще не вышла на экраны, но уже успела расколоть общество — часть православных активистов сочли, что лента оскорбляет их религиозные чувства. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская также оскорблена сюжетом фильма и собирает подписи против выхода картины в прокат.

Справка Business Class Евгений Кексин – екатеринбургский бармен и предприниматель, экс-совладелец бара «Alibi», создатель бара «Юность». Родился 29 июля 1983 года в городе Чайковском. Переехал в Екатеринбург, поступив в УрГПУ на факультет социально-культурных технологий.

Фото на главной: pixabay.com