Депутаты гордумы постоянно проверяют ход благоустройства дворов по программе создания комфортной городской среды. Об этом сообщили в пресс-службе думы.

Так, например, на этой неделе заместитель председателя пермской городской думы Алексей Грибанов посетил оценил работу подрядчиков в части своего округа в Мотовилихинском районе. Он отметил, что план работ составляли исходя из объективного состояния дворов и пожеланий жителей.На Тургенева, 39 устанавливают новую детскую и спортивную площадки в соответствии с графиком, убедился депутат. А во дворе Лумумбы, 1 идет комплексное благоустройство – там расширяют проезд, обустраивают парковочный карман. Потом установят детскую площадку и выполнят кронирование деревьев.

«Неравнодушие жителей – «двигатель» городского благоустройства, приоритет мы отдаем именно тем домам, чьи жители активно включились в программу формирования комфортной городской среды, – сказал Алексей Грибанов. – Федеральная программа помогла нам подойти к решению проблемы и увеличить объемы благоустройства. А благодаря порталу «Управляем вместе» любой пермяк может контролировать реализацию проектов, следить за сроком и качеством ремонта дворов, дорог, а также парков».

В округе Алексея Грибанова в этом году благоустроят дворы 65 домов, приведут в порядок участки тротуаров на Чернышевского, Газеты Звезда, Гайдара, и Макаренко, бульваре Гагарина. В части дворов установят детские площадки, скамейки и урны, а также посадят деревья и кустарники.

Депутаты Алексей Демкин и Михаил Черепанов также оценили работы по благоустройству дворов в своих округах.

«Приятно, что есть дома, где живут активные люди, которые включаются в управление процессом и контролируют результат в ежедневном режиме, – сказал Михаил Черепанов. – С подрядчиком, который работает на Парковом, сотрудничаем не первый год. Он делает все быстро, качественно, идет навстречу пожеланиям жителей».

Депутат Михаил Черепанов оценил новую планировку и качество асфальтирования территории, а также обсудил планы по установке детской площадки и выслушал пожелания от председателя ТСЖ «Парковый». «В наших планах – две зеленые зоны, две детские площадки и одна спортивная, - сказала председатель ТСЖ «Парковый» Алевтина Бородина. – Сегодня двор совершенно по-другому стал смотреться, люди довольны».

В округе депутата Алексея Дёмкина завершились работы на Грузинской, 7. Там установили детскую площадку и поменяли асфальт. Начались работы по перпланировке и обустройству территории у дома по шоссе Космонавтов, 90.

«Множество наказов избирателей, которые мы получили в ходе выборов в 2016 году, как раз касались приведения в порядок дворов, – пояснил Алексей Демкин. – Благодаря тому, что депутаты трех уровней – городские, краевые и Госдумы – объединили усилия, удалось привлечь больше средств на наши общегородские нужды».

Справка Business Class В Перми ремонтируют дворы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», а также по депутатским программам развития микрорайонов.