2 августа запущен сайт в поддержку Никиты Белых. Ресурс позиционируется, как площадка, где максимально достоверно и открыто будет освещаться расследование уголовного дела бывшего губернатора Кировской области.

«Здесь мы планируем информировать общественность и СМИ обо всех процессах, в том числе тех, которые «замалчиваются» редакционной правкой, вырезаются из прямой речи защитников и самого Никиты Юрьевича на слушаниях и в интервью. Мы надеемся, что наша точка зрения, дополняя известную точку зрения представителей и сторонников следствия, поможет действительно разобраться в ситуации», — говорится на главной странице сайта.

В ближайшее время на ресурсе планируют разместить подробную хронику событий по делу г-на Белых за полтора года, а также комментарии основных участников процесса.

Напомним, что экс-губернатора Кировской области задержали в июне 2016 года в московском ресторане. Ему предъявили обвинение в получении взятки. По данным СК РФ, г-н Белых лично и через посредника получил в общей сложности около 400 тысяч евро. За деньги он якобы обещал внести ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в список инвестиционных проектов области. Сам Никита Белых свою вину отрицал.

В конце июля следствие завершило расследование уголовного дела. Материалы направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Накануне защита экс-губернатора потребовала возобновить расследование уголовного дела. Адвокаты считают, что в деле «много пробелов и противоречий».

Сегодня у бывшего губернатора Кировской области вновь ухудшилось состояние здоровья. Он обратился за помощью к врачам, об этом со ссылкой на адвоката г-на Белых сообщило ТАСС.