Неопознанный светящийся объект с длинным широким «хвостом» в небе наблюдали жители в Нытвенском районе Пермского края. Очевидцы поделились фотографиями явления в соцсети 30 июля. Свидетели необычного зрелища предположили, что это метеорит, который сгорел в верхних слоях атмосферы или комета, пролетавшая недалеко от земли.

Фото: Вконтакте/ Подслушано Пермь

Аналогичный светящийся объект, который находился в небе несколько минут, наблюдали прошлой осенью жители Перми. Свидетели произошедшего рассказали об инциденте в «ВКонтакте».

«Мы – взрослые люди, алкоголь и ничего другого не употребляли, – сообщает пермячка в соцсетях. – Муж вышел на балкон и сразу заметил на расстоянии двух домов от нас яркое пятно, зависшее над домом, и позвал меня посмотреть. От объекта исходили как бы коронообразные небольшие лучи. Он был на порядок ярче, чем МКС или Луна. По форме он напоминал вытянутый по горизонтали овал».

Объект, по словам женщины, сначала находился без движения и завис в небе, а далее начал плавно и медленно двигаться. «Через две минуты после наблюдения он резко выключил все огни и начал очень быстро удаляться и буквально за три секунды испарился, – рассказывают пермяки. – Можем точно утверждать, что это были не бумажные фонарики или коптер, тут был явно механический огромный объект».

В 2015 году жители Перми также рассказали на Teron.ru о нескольких неопознанных светящихся объектах в небе. За НЛО пользователи приняли редкое небесное явление — парад планет.

«Увидел в небе какую-то...не знаю даже. В общем я живу на окраине Южного, в небе над лесом, примерно в стороне Новых Лядов (оттуда шум протоновского стенда часто слышно) увидел 2 очень ярких и больших (больше, чем звезды на небе) точки, одна в два раза больше другой, светящиеся желтым. По направлению они или спускались куда-то в лес, либо летели куда-то за лес. Тут я услышал сильный шум, почти как от самолета и немного испугался, потому что оба этих объекта начали быстро двигаться в мою сторону», — написал пользователь Марат94.

«Наблюдали две неподвижные светящиеся точи над центром города (с 15 этажа в Балатово). В подзорную трубу видно, что точки светят желтым, очень ярко. С места не двигались. Одна очень яркая, вторая, рядом поскромнее. Движения точек в ту ночь не дождались», — отмечает пользователь torpeda.

Специалисты пояснили, что яркие светящиеся точки — это Венера, Юпитер и Марс, выстроившиеся в одну линию. Такую линейную конфигурацию планет жители Земли смогут наблюдать вновь в 2021 году.

Фото на главной: pixabay.com