Топ-менеджмент бывшего Западно-Уральского банка покинул Сбербанк России. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Кредитную организацию покинули: руководитель Западно-Уральского банка Кирилл Алтухов и зампред по безопасности и проблемным активам Евгений Ушаков. Business Class подтвердили эту информацию в Сбербанке и добавили, что это произошло сразу после реорганизации.

Также «Коммерсант-Прикамье» пишет, что зампред по рознице Олег Ходус устроился в Нижегородском отделении Сбербанка на должности замуправляющего. А курировавший административные вопросы Алексей Кашуба возглавил одно из сервисных подразделений Сбербанка в Новосибирске.

Также Business Class сообщили в Сбербанке, что зампред по корпоративным клиентам Александр Ситников трудоустроился управляющим директором в блоке SIB центрального аппарата Сбербанка.

Весной Сбербанк объявил, что закроет Северный и Западно-Уральские банки. Их отделения, включая головные, передали в управление Среднерусскому, Северо-Западному и Волго-Вятскому банкам. Тогда в пресс-релизе говорилось, оптимизация затронет«управленческие звенья», что и произошло в начале июля.

Ранее центральное отделение Западно-Уральского банка находилось в Перми. Теперь отделения из Прикамья и Удмуртии подчиняются Волго-Вятскому банку. А головные структуры «Вологодское», «Архангельское» и «Коми», а также отделение «Ненецкое» – Северо-Западному.