Компания «Вираж», занимающаяся перевозкой пассажиров на городских маршрутах №27 и №4 в Перми, прекратит работать, если сотрудники ГИБДД «скрутят» гос.номера на автобусах предприятия. Об этом представители «Виража» заявили в ходе разбирательства в арбитражном суде Пермского края. Компания просила суд обязать ГИБДД приостановить розыск и изъятие регистрационных документов и паспортов транспортных средств, а также номерных знаков автобусов.

Поскольку ранее суд уже накладывал ограничительные меры – запрещал ГИБДД предпринимать шаги, связанные с аннулированием регистрации, – суд посчитал новые требования лишними и отказал в замене обеспечительных мер, сообщил Busines Class председатель НП «Автолидер» Александр Богданов. И добавил, что надеется на возврат уже снятых номерных знаков.

В начале июля ГИБДД аннулировала регистрацию 101 пассажирского автобуса. Это маршруты №4, 14, 27, 42, 63 и 75. В полиции посчитали, что перевозчики повысили экологический класс транспорта, что подтвердили документами НИИ «ЭВМАШ». Однако институт не имел должной аккредитации, выяснили в ГУ МВД.

Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов говорил Business Class, что мэрия не будет расторгать договоры с перевозчиками примерно полгода – до окончательного решения суда. При этом 25 июля сотрудники ГИБДД сняли с линии два автобуса, к документам на которые у нее возникли претензии.