По сообщению турагентов, компании Pegas Touristik и Coral Travel решили отменить полеты из Перми на Кипр. По маршруту летали самолеты Nordwind Airlines. Последний рейс был выполнен 23 июля. Теперь из Перми на Кипр можно улететь только на бортах авиакомпании «Россия», которые выполняют рейсы по заказу туроператора «Библио Глобус».

«Пришлось снять цепочку, потому что заполненность бортов была недостаточной, а делать «горящие» предложения и летать себе в убыток туроператоры не хотели», – рассказала Ольга Ступницкая, директор «Отличного турагентства».

Эксперт отметила, что первой причиной, из-за которой нет большого количества желающих отдохнуть на Кипре – доступность туров в Турцию. «Продажи путевок в Турцию в этом году бьют все рекорды. Большей популярностью они пользуются у семейных пар с детьми из-за хорошего сервиса, низких цен и короткого перелета. Когда нельзя было летать в Турцию, эти же люди отправлялись на Кипр или в островную часть Греции. Однако преимущественным направлением был именно Кипр. Там отличное питание и достойный сервис, кроме этого, для въезда не нужна виза», – прокомментировала Ольга Ступницкая.

По словам специалиста, после закрытия рейсов на Кипр от Pegas Touristik и Coral Travel «Библио Глобус» поднял цены на перелет из Перми до Кипра примерно на 20-30%.

Повышение стоимости туров заметила и Мария Ушакова, директор туристического агентства «Акапулько». «Сейчас самый дешевый тур в Пафос на 10 дней из Перми с завтраками стоит от 60 тысяч рублей за человека. При этом еще в июне можно было отдохнуть за 23 тысячи с человека Стоит уточнить, что когда рейсы Pegas Touristik и Coral Travel еще стояли в расписаниях, их цены на июнь и август тоже существенно отличались из-за сезонности, поэтому нельзя сказать, что туроператор «Библио Глобус» поднял цены только из-за отсутствия конкуренции на направлении», – считает г-жа Ушакова.

Сейчас, несмотря на повышение цен, спрос на полеты на Кипр есть, рассказал эксперт, поэтому можно предположить, что в ближайшее время стоимость перелета не будет снижена. В дальнейшем, если количество желающих отдохнуть на Кипре резко сократится – цена, вероятно, снизится.

В компании «Библио Глобус» комментировать ситуацию отказались.

Читайте также: Этим летом пермские туристы очень часто сталкиваются с задержками вылетов чартерных рейсов. Но от полетов на чартерах не отказываются. Это дешево, да и особого выбора у пермяков нет.