В Арбитраж поступило заявление от ресурсоснабжающей компании «Т Плюс» к застройщику «Инвест Строй». Сумма предъявляемых исковых требований превысила 1,33 млн рублей.

Истец пояснил Business Class, что подача иска была спровоцирована сформировавшейся задолженностью по оплате за теплоснабжение двух домов застройщика по адресам улица Окулова, 61 и 62.

Договор на теплоснабжение между двумя компаниями был заключен 1 декабря 2015 года. За период с февраля по апрель 2017 года расчетная сумма за тепло, поданное в два дома, составила более 1,26 млн рублей, в соответствиями с показаниями приборов учета. Однако ответчик не оплатил стоимость полученной услуги компании «Т Плюс».

В результате ресурсоснабжающая организация решила отстаивать свои права в суде. Теперь помимо счета за отопление «Ивест Строю» предъявляются требования по оплате пени – 77,1 тыс. рублей.

Дольщики ЖК «Верба», который расположен на ул. Окулова, 62 переживают из-за регулярного переноса сроков сдачи объекта. Строительство дома началось в 2011 году, после этого она часто останавливалась. В декабре 2016 года застройщик обещал сдать жилье к середине марта, но уже в феврале 2017 года «УК «УралСервис» (группа компаний, в которую входит «Инвест Строй») перенес дату выхода на итоговую комиссию на конец апреля. В мае появилась новая информация о сдаче объекта к августу, однако уже тогда участники строительства предполагали, что этот срок будет нарушен. По последним данным, которыми располагают дольщики дома, он будет сдан в сентябре.

Леонид Лейфер, председатель Совета директоров строительной группы «Урал-Сервис-2000» сообщил, что у ответчика нет намерения решать спор с «Т Плюс» мирным путем, за рамками суда. «Задолженность за отопление будет погашена, когда начнется отопительный сезон. Там не такая уж большая сумма, всего около 700 тысяч рублей, в сумме исковых требований добавлены проценты», – рассказал г-н Лейфер.

Комментировать сроки сдачи объекта он отказался.

Читайте также: 14 июля прошло заседание по вопросу о банкротстве ООО «Единый расчетный центр». Пермский арбитражный суд признал ЕРЦ несостоятельным и открыл в его отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев.