Сегодня, 27 июля, в 15:00 в Лысьвенском городском округе завершился процесс выдвижения кандидатов на конкурс по отбору главы города.

Всего на участие в конкурсе заявилось11 кандидатов. Среди них бывший глава Лысьвенского района Александр Гончаров, считающийся близким к экс-губернатору Пермской области Юрию Трутневу. Также заявки на участие в конкурсе подали два заместителя главы администрации Лысьвы: ио главы городского округа Евгений Заводчиков и заместитель главы по экономике и развитию территорий Андрей Шилов. По данным Business Class, действующий глава городского округа Виталий Шувалов не планирует участвовать в конкурсе. Напомним, ранее ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

Из депутатов Лысьвенской городской думы документы на участие в конкурсе подали: спикер парламента Виктор Комаренко от партии «Единая Россия», его заместитель Александр Смирнов (ЛДПР) и депутат Андрей Кобелев, представляющий «Справедливую Россию»). Также на конкурс заявились исполнительный директор «Лысьва-Теплоэнерго» Алексей Горнов, предприниматель Всеволод Пузанов, главврач ООО «Медсервис» Илья Арзамасцев, экс-руководитель экономического отдела Лысьвенского района Дмитрий Хлыбов, а также директор ООО "Андсер" Сергей Колобов. По данным "bc", фирма занимается установкой систем видеонаблюдения и пожарной безопасности. Кроме этого г-н Колобов является сыном начальника налоговой инспекции Лысьвы.

Первое заседание конкурсной комиссии состоится 16 августа, а 13 сентября на пленарном заседании Лысьвенская дума выберет нового главу, из кандидатов, отобранных комиссией.

Конкурс должен был пройти еще в мае. Но он несколько раз переносился, и в итоге был признан несостоявшимся.