Происшествия
 17 июля 2017, 10:50   967

Оговоривший инспекторов ДПС житель Прикамья заплатит 200 тысяч рублей


26-летний житель Краснокамского района оштрафован на 200 тысяч рублей. Он признан виновным в ложном обвинении инспекторов ДПС в применении насилия. Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

В декабре 2015 года мужчина, ранее лишенный права управления транспортом за вождение в пьяном виде, вновь сел за руль своего автомобиля и был остановлен сотрудниками ДПС. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования и был привлечен к уголовной ответственности.

При попытке избежать наказания 31 декабря 2015 года мужчина обратился в полицию и сообщил, что был избит инспекторами ДПС, а составленный ими протокол - сфальсифицирован. Однако следствием установлено, что сотрудники ДПС насилия к задержанному не применяли, ударов не наносили, действовали строго в рамках должностных полномочий в целях обеспечения общественной безопасности на дорогах.

За заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, Дзержинский районный суд приговорил мужчину к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, за нарушение правил дорожного движения мужчина приговорен к 300 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2,5 года.

Поделиться:
Главные новости