В 1 полугодии 2017 года составлено 8019 административных материалов за нарушение правил тонирования стекол автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю.

Только за прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено более 200 нарушений, связанных с управлением автомобилем со стеклами, светопропускание которых не отвечает требованиям Технического регламента о безопасности транспортных средств.

В соответствии с законодательством, за нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Кроме этого, вместе с постановлением о наложении административного штрафа, выдается требование на устранение нарушения, на основании которого водитель должен снять тонировочную пленку в течение последующих 10 дней. В случае неисполнения требования водитель привлекается к административной ответственности, которая предусматривает административный штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Отметим, что в текущем году по решению суда 1 водитель за аналогичное правонарушение уже был подвержен административному аресту.

Читайте также: В Перми выросло количество предложений на рынке автомобилей с пробегом.