Фонд помощи детям «Дедморозим» начал сбор средств на операцию новорожденной девочки с пороком сердца.

На последнем обследовании беременной Александре Ковиной из Усть-Кишерти сказали, что у ее дочки Алены, которая должна родиться через несколько дней, тяжелый порок сердца и что с ним в Пермском крае не выживал никто. Но врачи из Санкт-Петербурга считают, что шанс у Алены всё-таки есть.

Чтобы выжить, Алена должна родиться на операционном столе - ей нужно попасть в руки кардиохирурга сразу же после появления на свет. Провести такое лечение готовы в первой городской больнице Санкт-Петербурга – местные врачи накопили большой опыт по спасению детей с таким пороком сердца. Но так как это обычная муниципальная больница, а не федеральный центр, где можно лечиться по квотам, оказать бесплатную помощь жителям другого региона здесь не могут.

Сразу несколько федеральных центров закрываются на санитарную обработку в те дни, когда Алена должна родиться. Поэтому лечение в Санкт-Петербурге сейчас - лучший вариант из возможных.

Жебелев Дмитрий Координатор фонда «Дедморозим»Накоплений семьи хватит, чтобы купить билеты, оплатить роды и часть лечения дочери. По предварительным расчетам не хватает еще 600 тысяч рублей на операцию и лекарства для крохотной Алены. Точный счет будет выставлен после обследований в Санкт-Петербурге, но из-за срочности откладывать сбор средств невозможно.

Перечислить любую сумму на операцию можно:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

- выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715 с текстом:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 100».

Фото: фонд «Дедморозим»