Город
 17 июля 2017, 16:14   1033

Арт-скамейку «Власть» вернули на место


Бетонную скамейку в виде слова «власть», демонтированную 6 июля с площадки перед Законодательным собранием Пермского края, вернули на прежнее место. Об этом сообщила арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева.

Напомним, вчера утром начался, а к днем завершился демонтаж бетонной скамейки в виде слова «власть», расположенной перед зданием краевого парламента (ул. Ленина, 51).

Арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева рассказала в своем блоге в Facebook, что арт-объект «Власть» является музейным экспонатом и демонтирован без согласования. В Министерстве строительства и архитектуры Пермского края пояснили, что демонтаж объекта произведен в связи с ремонтными работами на площадке. До 15 июля скамейку обещали вернуть под окна краевого парламента.

Бывший министр культуры Игорь Гладнев поделился мнением относительно временной ликвидации объекта: »«Если необходимо провести ремонтные работы, то целесообразность в этом демонтаже, безусловно, есть. Объект в целом не представляет из себя никакой художественной и эстетической ценности. Не вижу необходимости согласовывать демонтаж с музеем, так как объект находится на территории города Перми, муниципалитета».

Справка Business Class Бетонная надпись «власть» была установлена в 2010 году. В 2011 году на буквах появилась деревянная обрешетка.
Поделиться:
Главные новости