В арбитражный суд Пермского края поступило заявление о признании банкротом компании «Триумф», расположенной по ул. Усольской, 15. С иском о несостоятельности организации вчера обратилось физическое лицо. Документ еще не принят к производству судом, дата его рассмотрения не назначена.

ООО «Триумф» входит в ГК «Классик». По данным городского департамента градостроительства и архитектуры, в августе прошлого года компания получила разрешение на строительство 20-этажного дома по ул. Карпинского, 114 (ЖК «Триумф. Квартал 2»). Объект рассчитан на 180 квартир. Его общая площадь составляет 10,2 тыс. кв. м, жилая – 6,7 тыс. кв. м. По информации «2ГИС», дом еще не достроен полностью.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, уставный капитал ООО «Триумф» составляет 5,028 млн рублей. 99% долей общества принадлежат АО «Бизнес парк на Усольской», 1% – АО «Классик».

Группа компаний «Классик» является девелопером четырех проектов – в Перми это жилые комплексы «Триумф Квартал II», «Компаунд Живаго» и «Пермские высоты». Строительство еще одного проекта («АхтубаСитиПарк») осуществляется в городе Волжский Волгоградской области.

В феврале этого года арбитражный суд Пермского края поступили заявления от двух разных физических лиц о признании несостоятельными ЖСК «Триумф. Квартал 2» и ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь». Обе организации являются жилищно-строительными кооперативами жилого комплекса «Триумф Квартал II», который строится в Индустриальном районе Перми на улице Карпинского. Рассмотрение обоих дел назначено на 10 августа. В мае – аналогичный иск поступил в отношении компании «Компаунд Живаго», застройщика одноименного жилого комплекса. Следующее заседание по делу пройдет 14 июля.