Город
 13 июля 2017, 12:00   1825

Пермский уличный художник создает новое граффити на набережной


В Перми на набережной появилось новое граффити.На фасаде здания насосной станции его создает уличный художник Вячеслав Moff. Рисунок еще не завершен.

В компании «НОВОГОР-Прикамье», которая управляет данной КНС, Business Class пояснили, что фасад перекачивающей станции обновляется к столетию пермской канализации. «В 2010 году стены КНС украсила граффити, отражающими специфику работы предприятия, творческая группа «Street Art Studio». За несколько лет на изображении появилось множество тегов, росписей, надписей, его было необходимо обновить», — пояснили на предприятии.

Фото: граффити Street Art Studio, 2010 год


В компании также добавили, что данный объект водоотведения, станция «Пермь I», является старейшим в городе. «Она построена в 1917 году, а запущена в 1928 году. Здание станции – своеобразный памятник промышленной архитектуры. До сих пор перекачивающая станция «Пермь 1» функционирует, обслуживая несколько улиц Ленинского района Перми и собирая около 1500 кубометров стоков в сутки», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что в прошлом году пермский уличный художник Moff создал гигантское граффити про Пермь в одном из спальных районов Магнитогорска. Он нарисовал капитана, смотрящего в бортовой журнал, а справа – узнаваемый шпиль Кафедрального собора, в котором располагается Пермская художественная галерея.

Художник рассказал, что решил изобразить на стене дома символы родного города: государственную художественную галерею и реку Каму. «Капитан держит в руках бортовой журнал, вспоминает о том, как по Каме ходили корабли, и мечтает отправиться в путешествие», – уточнил Слава Moff. Индустриальный пейзаж, по его словам, воспроизведен с аэрофотоснимка, он только добавил несколько домов, а здание на переднем плане превратил в огромный корабль.

Фото на главной: ВКонтакте/ Вячеслав Moff/ Urban Roots

Поделиться:
Главные новости