Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) подвел итоги деятельности по РСБУ за I полугодие 2017 года. Прибыль банка после налогообложения по итогам отчетного периода составила 303 млн рублей. В предыдущие 3 года по итогамI полугодия банк показывал убыток. Впервые банк «ГЛОБЭКС» вышел на безубыточность и заработал прибыль.

Таких результатов удалось добиться благодаря приходу новой профессиональной управленческой команды, действия которой сконцентрированы на выполнении задач, поставленных акционером, в том числе на реализации комплекса мер, направленных на повышение эффективности деятельности банка.

«Основная цель, которая стоит перед нами, и мы ее уже реализовываем, - это вывод банка на безубыточность и получение операционной прибыли. Результаты работы в I полугодии послужат для нас хорошим ориентиром. Мы усилили контроль за риск-менеджментом, серьезно подходим к вопросам резервирования, что оказывает влияние на прибыль, в целом мы на будущее смотрим с оптимизмом», - сказал Президент Банка «ГЛОБЭКС» Валерий Овсянников.

При этом банк «ГЛОБЭКС» в отчетный период осуществил доформирование резервов на возможные потери в размере 812 млн рублей, что отражает консервативный подход банка к оценке рисков в условиях неопределенности в экономике. Капитал банка «ГЛОБЭКС» по состоянию на 1 июля 2017 года составил 19.726 млрд рублей, а норматив достаточности капитала Н1.0 превысил значение 11%, что свидетельствует о высоком уровне устойчивости и надежности банка (минимально допустимое регуляторное значение составляет 8%).


Банк «ГЛОБЭКС» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «ГЛОБЭКС» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «ГЛОБЭКС» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и Standard&Poor's долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «B+/B. Отделения банка «ГЛОБЭКС» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми и Краснодаре.