ПАО «Пермэнергосбыт» отозвало заявление о банкротстве АО «Пермский Свинокомплекс» (находится в собственности Правительства Пермского края). Также энергетики в омском арбитраже отказались от аналогичных требований ко второму поручителю, несшему солидарную ответственность по задолженности «Свинокомплекса пермского» — предприятию «Свинокомплекс «Ударный» (управляет ГК «Синергия»).

Иски были поданы ПАО «Пермэнергосбыт» 26 и 27 июня. Как пояснили в компании, оба иска касаются взыскания с животноводческого комплекса долга за поставленную электроэнергию в размере 9,4 млн рублей. В настоящее время указанная задолженность погашена.

Ходатайство об отказе от исковых требований к акционерному обществу поступило в Арбитражный суд Пермского края 3 июля. Аналогичное решение истца зарегистрировано в Арбитражном суде Омской области в отношении «Свинокомплекса «Ударный» 4 июля.

Напомним, что на минувшей неделе, 20 июня, ПАО «Пермэнергосбыт» за долги отключило электроснабжение ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия»). В результате без запитки остались СВК-1, СВК-2, цех переработки. По словам энергетиков, предприятие задолжало за электричество более 120 млн рублей.

Представители свинокомплекса заявили, что сейчас ведется работа по урегулированию долгов между ООО «Свинокомплекс Пермский» и ресурсоснабжающими организациями, а также налоговой службой. Дата следующего заседания по делу назначена на 1 августа.