Спорт
 29 июня 2017, 07:30   3649

​Легендарный пермский футболист Константин Парамонов покидает «Амкар»


Главный тренер молодежной команды «Амкара» Константин Парамонов покинул футбольный клуб. Причиной увольнения стали спортивные результаты дублирующего состава ФК. В минувшем сезоне команда заняла последнее место в первенстве России среди молодежных команд премьер-лиги.

— При наборе футболистов в «молодежку», я говорил руководству, что качество подготовки спортсменов в клубной школе находится на достаточно низком уровне. Ко мне в «дубль» приходят футболисты, которых нужно заново учить играть в футбол.

Они не знают даже самые элементарные вещи: как правильно открываться, отдавать пас. У воспитанников слабая координация, нет и других навыков, которые они должны были приобрести в школе «Амкара». Руководство предпочло найти другую причину неуспеха молодежной команды, указав на низкое качество моей работы.

Хотя я предугадывал результат первенства и еще раньше предлагал построить поля для школы, пересмотреть в ней организацию тренировочного процесса, отдельно работать над подготовкой тренеров», — рассказал изданию Константин Парамонов.

Собеседник уточнил, что в «Амкаре» ему предложили перейти в детско-юношескую школу клуба и заняться корректировкой системы обучения подрастающего поколения спортсменов. Однако тренер отказался.

«Не вижу в этом смысла. Это не мое», – сказал собеседник. Константин Парамонов подчеркнул, что хотел бы продолжить тренерскую карьеру и сейчас открыт для предложений.

Справка Business Class Константин Парамонов — советский и российский футболист, российский футбольный тренер. Мастер спорта СССР. Лучший бомбардир в истории ФК «Амкар» (170 голов в 337 матчах). С 2012 года - главный тренер молодежного состава клуба. С апреля по июнь 2014 года – главный тренер «Амкара».


Фото: ФК «Амкар»

Поделиться:
Главные новости