В отборе авиакомпаний, объявленном в министерством транспорта Пермского края, приняли участие два перевозчика. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе ведомства. От авиакомпании «Сибирь» поступила заявка на выполнение рейсов Пермь-Новосибирск. Компания «ЮВТ-аэро» подала заявки сразу по трем направлениям.

В начале июня краевой минтранс объявил отбор авиакомпаний, которые получат субсидии на осуществление рейсов из Перми в Краснодар, Новосибирск и Минеральные воды. Заявки от перевозчиков принимались до 9 июня. Выполнять полеты они должны будут с 1 июля по 31 декабря 2017 года. Общий размер субсидии – 34,237 млн рублей.

В случае, когда на субсидируемом маршруте хотят работать две компании, перевозчика определят, исходя из нескольких критериев. Первый – использование современных воздушных судов российского производства – Ан-148, Ан-140, SSJ-100, ТВС-2МС, Ил-114. Второй – наименьшее значение комплексного показателя эффективности субсидирования предельного пассажирооборота (см. справку). Если этот показатель у участников окажется равным, то прошедшей отбор посчитают компанию, которая запланирует полеты с наибольшей частотой.