Комиссия по землепользованию и застройке Перми рассмотрела заявление о предоставлении разрешения на строительство православного храма неподалеку от центрального рынка.

Правообладатель земельного участка просит разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка. Запрашивается вид «культовые здания и сооружения, объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества)» в территориальной зоне обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) по улице Шоссе Космонавтов в Дзержинском районе. Участок находится с правой стороны от Шоссе при спуске от центрального рынка, его площадь участка 1,1 тыс. кв м.

В данный момент у местной религиозной организацией «Православный приход храма в честь Иверской иконы Божьей Матери» заключен договор аренды с собственником участка. Планируется строительство небольшого здания храма, возможная площадь застройки составит примерно 200 кв.м.

Заявление не вызвало разногласий комиссии и было отправлено на публичные слушания.

Напомним, что также неподалеку от рынка, по адресу Крылова, 36в находится земельный участок, зарезервированный под строительство мечети.

Читайте также: Пермская Гимназия №11 в очередной раз потребовала установить зоны ограничения застройки на соседних участках.